Вся история Церкви — это история свидетельства о Божией правде, которая не ограничилась словесным свидетельством и свидетельством жизни, но которая включала в себя и свидетельство смертью. Именно это свидетельство мы называем мученичеством.
Святейший Патриарх Кирилл

Статьи

Иерей Иоанн Нефедов:  «Сохранить преемственность традиции богослужебного книгоиздания»

Интервью главы отдела богослужебных книг Издательства Московской Патриархии иерея Иоанна Нефедова «Журналу Московской Патриархии».


Пастырская психиатрия: понять, помочь, спасти

В Издательстве Московской Патриархии вышла книга профессора психиатрии Василия Глебовича Каледы. Автор обобщает многолетний опыт работы с людьми, у которых вера в Бога и понимание христианского служения искажается психическими расстройствами.
О том, как научиться понимать таких людей врач-психиатр рассказал «Журналу Московской Патриархии» на ярких примерах своей практики. 
 (№1 ЖМП за 2021 г.).


«Считаю, что современная православная словесность  формируется только сейчас...»

Интервью с Валерием Лепахиным, филологом и писателем, доктором филологических наук, профессором кафедры русской филологии Сегедского университета (Венгрия), автором более чем двадцати научных монографий и книг художественной прозы, две из которых вышли в свет в Издательстве Московской Патриархии


Всё, что нас окружает — весть о духовном мире

Беседа с писателем Тимофеем Верониным,
автором новой книги «Свидетель вечности» об отце Павле Флоренском


Образ рождается из смысла

Интервью с художником-иллюстратором Натальей Леоновой


x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение