Церковь на протяжении всей своей истории провозглашает Божию правду, поэтому у Церкви всегда есть враги — те, кто не желает жить по правде, кого устраивает ложь. Служить в Церкви — это однозначно предполагает иметь поддержку сильную, крепкую, но иметь и противников.
Святейший Патриарх Кирилл

Статьи

Об «Основах пастырской психиатрии»

На сайте Издательского совета Русской Православной Церкви опубликована рецензия на книгу профессора психиатрии Василия Глебовича Каледы «Основы пастырской психиатрии: Руководство для священнослужителей». Книга вышла в свет в Издательстве Московской Патриархии в конце 2020 года.


Между бедностью и богатством

На сайте Издательского совета Русской Православной Церкви и на страницах портала «Правчтение» опубликована рецензия на книгу Сергея Шарапова и Марины Улыбышевой «Бедность и богатство. Руководство православного предпринимателя». Книга вышла в свет в Издательстве Московской Патриархии в начале 2022 года.


ПСИХИАТР ВАСИЛИЙ КАЛЕДА:  МЫ — ВРАЧИ И СВЯЩЕННИКИ — ДЕЛАЕМ ОБЩЕЕ ДЕЛО

Профессор Василий Каледа ответил на вопросы «Благовест-инфо» о том, насколько необходимо взаимодействие Церкви и психиатрической науки в заботе о душевном здоровье людей, о проблемах взаимопонимания и развивающемся сотрудничестве.


Если вы попали в беду  Книга епископа Балашихинского и Орехово-Зуевского Николая

Рецензия


Иерей Иоанн Нефедов:  «Сохранить преемственность традиции богослужебного книгоиздания»

Интервью главы отдела богослужебных книг Издательства Московской Патриархии иерея Иоанна Нефедова «Журналу Московской Патриархии».


Пастырская психиатрия: понять, помочь, спасти. (Продолжение интервью)

Вторая часть интервью с профессором психиатрии В. Г. Каледой,
автором вышедшей в свет книги «Основы пастырской психиатрии».
«Журнал Московской Патриархии». (№2 ЖМП за 2021 г.).


Пастырская психиатрия: понять, помочь, спасти

В Издательстве Московской Патриархии вышла книга профессора психиатрии Василия Глебовича Каледы. Автор обобщает многолетний опыт работы с людьми, у которых вера в Бога и понимание христианского служения искажается психическими расстройствами.
О том, как научиться понимать таких людей врач-психиатр рассказал «Журналу Московской Патриархии» на ярких примерах своей практики. 
 (№1 ЖМП за 2021 г.).


Полководцы Победы

Отзывы на заключительную книгу серии «Наша Победа»


«Помилуй мя, Господи, яко немощен есмь...»  Святые Русской Церкви в борьбе с эпидемическими заболеваниями

Отзыв


Сыновья одной матери  книга епископа Балашихинского Николая из серии «Наша Победа»

Отзывы


Страницы: 1 [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение