Исповедничество всегда требует мужества, потому что оно вызывает негативную реакцию противников христианской проповеди. Пока Церковь свидетельствует о Христе, всегда будут находиться люди, противодействующие ее миссии.
Святейший Патриарх Кирилл
Статьи > Все публикации > Молодость — время поиска

Молодость — время поиска

2019_0314_PK_350 Меня очень заинтересовало название этой книги, и я ее купила. Дело в том, что я учусь на третьем курсе на финансиста и работаю вместе с моим папой в его бизнесе. Папа, конечно, меня очень любит и хочет для меня добра. Так как он это представляет. Еще у меня есть два брата, но они еще маленькие и им пока не нужно определяться с профессией.

Почему меня заинтересовало название книги? Потому что я учусь, но мне это не нравится. У меня душа и сердце сопротивляются тому, что я сейчас делаю. Для меня это как каторга — заниматься бухгалтерией, финансами. Моя подружка говорит: да это же интересно, цифры — это тоже творчество, здесь есть, над чем подумать и так далее. Но я с ней не согласна. Какое же это творчество — цифры? Это один только расчет.

А я люблю рисовать! Я закончила художественную школу и три года училась реставрации икон, и даже немного начала учиться писать иконы. Но папа мне не разрешил пойти по этому пути. Конечно, духовный отец сказал, что нужно слушаться папу. Пока, во всяком случае, пока сам папа не изменит свое мнение, о чем нужно молиться. Конечно, я молюсь, но и унываю иногда. Это я так долго пишу, объясняя, почему купила книгу «Молодость — время поиска».

Книга не разрешила главного моего вопроса, но она ответила на столько моих самых насущных вопросов, что многое-много стало ясно и понятно. А главное, что книга меня утешила — она дает какой-то импульс для того, чтобы не унывать, а трудиться. Как-то странно, кажется, что там об этом прямо не написано, но вдруг понимаешь, осознаешь: жизнь — это служение, и Господь помогает в добрых делах, и главное — любить ближних, любить то, что делаешь, и саму жизнь.

Казалось бы, на главный свой вопрос я ответа не получила. Но я поняла — значит, еще не пришло время, чтобы этот вопрос мой разрешился. Я поняла, что должна заниматься иконописью и реставрацией, ничего, что пока в свободное от основной работы и учебы время. А потом, даст Бог, все устроится.

И еще я очень хочу создать семью. И об этом в книге тоже ясно и понятно написано, даны ориентиры.

Большое спасибо Вашему издательству, а главное — Святейшему Патриарху Кириллу за такую прекрасную книгу для нас, молодых.

Раба Божия Ксения,
Москва




« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение