Господь, предлагая нам быть Его народом, не превращает нас в автоматов, запрограммированных на то, чтобы делать добро. Мы остаемся людьми — со всеми своими слабостями, сомнениями, со всей своей внутренней борьбой. Но Бог — с нами в этой борьбе.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Октоих в 2-х томах

Октоих
в 2-х томах

16 апреля 2021

210416_Okt_350 В Издательстве Московской Патриархии выпущен в свет очередной тираж одной из основных книг православного богослужения Октоих в 2-х томах.

Октоих — одна из главных, основополагающих книг для православного богослужения. Он содержит тексты изменяемых песнопений и молитвословий, входящих в последования вечерни, повечерия, утрени и Литургии, а также воскресной малой вечерни и полунощницы. Все песнопения по характеру напевов разделяются на восемь гласов, каждый из которых употребляется на протяжении одной седмицы (недели).

Новое издание Октоиха традиционно разделено на два тома, содержащих, соответственно, молитвословия 1–4 и 5–8 гласов.

Октоих напечатан церковнославянским шрифтом компьютерного набора «Триодион», в две краски, на качественной офсетной бумаге. Книга издана в большом «клиросном» формате и выдержана в едином стиле с Триодями постной (Триодь постная: в 2-х частях (комплект)) и цветной (Триодь цветная), Минеей общей (Минея общая) и Минеей общей новомучеников и исповедников Российских (Минея общая новомучеником и исповедником Российским). 






Купить: Октоих: в 2-х томах (комплект) (Интернет-Магазин)




« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение