Видимым образом присутствия Божественной благодати в жизни людей является Церковь, главное дело которой — совершение таинств. Таинства Церкви — это таинства включения каждого человека, когда бы он ни жил и где бы он ни жил, в спасительную миссию, совершенную Христом.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Вышла в свет новая книга Дмитрия Володихина «Александр Невский: воин, государь, святой».

Вышла в свет новая книга
Дмитрия Володихина
«Александр Невский:
воин, государь, святой».

16 августа 2021

210816_AN_350 В Издательстве Московской Патриархии Русской Православной Церкви вышла в свет новая книга Дмитрия Володихина «Александр Невский: воин, государь, святой».

Святой благоверный великий князь Александр Ярославич, прозванный Невским, — пример для православного христианина на многие поколения вперед. Он же — величайший образец для православных правителя и полководца. В наши дни вокруг этой светлой личности создано огромное количество мифов, искажающих его образ. Некоторые из них созданы по незнанию, другие же злонамеренно: из-за тщеславия, пристрастия к нездоровой сенсационности или в осознанном борении с православной верой и русским народом. Автор книги ставит своей целью очистить образ Александра Невского от многослойной коросты мифов.

Книга прекрасно иллюстрирована.

Издание допущено к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви
ИС Р21-109-0227



210816_AN_200Володихин Дмитрий Михайлович
, доктор исторических наук, профессор исторического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, заведующий кафедрой культурного наследия Московского государственного института культуры, помощник председателя Издательского совета Русской Православной Церкви; лауреат премии Президента РФ в сфере образования, лауреат Макарьевской премии за научно-популярные труды, лауреат Патриаршей литературной премии.




Купить книгу: Александр Невский: воин, государь, святой (Интернет-Магазин) 




« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение