Идет невидимая духовная брань, потому что никогда диавол не смирится с тем, чтобы слово Божие усваивалось людьми и воплощалось в жизнь. Поэтому и Церковь наша земная именуется Церковью воинствующей, потому что участвует в этой брани между добром и злом, между правдой и ложью.

Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Вышел в свет Патриарший календарь на 2020 год

Вышел в свет
Патриарший календарь
на 2020 год

11 декабря 2019

2019_1211_ПК_350 Издательство Московской Патриархии выпустило в свет Патриарший календарь
на 2020 год — официальное календарно-богослужебное, а также справочное издание Русской Православной Церкви.

Календарь на 2020 год посвящен целому ряду юбилейных дат: 850-летию знамения Пресвятой Богородицы, бывшего в Новгороде Великом, и прославления иконы Божией Матери, получившей именование «Знамение»; 725-летию явления иконы Божией Матери Курской-Коренной «Знамение»; 625-летию сретения Владимирской иконы Пресвятой Богородицы; 550-летию явления Жировицкой иконы Божией Матери.

В календаре указаны литургические особенности предстоящего года, а также помещены иконы к некоторым юбилейным датам.

В соответствии с благословением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в ежегодный официальный календарь Русской Православной Церкви на 2020 год включены по дням церковного года тропари и кондаки тех праздников или святых, совершение служб которым предусматривается Богослужебными указаниями, выпускаемыми Издательством Московской Патриархии, а также слова и проповеди Святейшего Патриарха Кирилла. В календаре помещены фотоматериалы, освещающие события церковной жизни и служение Предстоятеля Русской Православной Церкви.






 





Календарно-богослужебные издания Издательства Московской Патриархии на 2020 год




« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение