Существует грех, который мы и грехом не всегда считаем, — он называется осуждением… И в каждом осуждении есть наше превозношение над тем, кого мы осуждаем. «Господи, благодарю Тебя, что я не такой, как тот мытарь», — говорил фарисей, молившийся вместе с мытарем в храме.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Выпущен очередной тираж Требника среднего формата

Выпущен очередной тираж Требника среднего формата

23 июня 2023

230623_t_350 Издательство Московской Патриархии Русской Православной Церкви выпустило в свет очередной тираж Требника среднего формата.

Состав книги традиционный. По многочисленным просьбам, полностью приведены ектении в «Последовании обручения», «Последовании венчания» и «Молебном пении на новый год». Полностью дан на ряду каждый из чинов благословения евхаристических сосудов. В «Последовании святаго елеа» обычное начало, 50-й псалом, ектении и молитва «Отче Святый…» напечатаны без сокращений.

В состав книги также включены новые последования, утвержденные Священным Синодом: «Последование святаго елеа, совершаемое поскору», «Молебное пение о страждущих недугом винопития или наркомании».

Для удобства поиска нужного чина содержание Требника приводится в начале книги и разделено на функционально-смысловые подразделы отбивками и декоративными элементами. Требник напечатан в две краски на офсетной бумаге традиционным церковным шрифтом.    












Купить книгу: Требник (среднего формата) (Интернет-Магазин)





« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение