В смирении человек как бы уступает свое центральное место Богу,  в смирении человек обнаруживает свои лучшие качества, в смирении человек устанавливает особые отношения с другими людьми, так что эти отношения никоим образом не разрушают другой личности, не наносят ей ущерба.

Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Т. Л. Миронова «Церковнославянский язык»

Т. Л. Миронова
«Церковнославянский язык»

22 января 2024

241222_CS_03501 В Издательстве Московской Патриархии Русской Православной Церкви выпущен очередной тираж учебника церковнославянского языка Т. Л. Мироновой

Учебник Т. Л. Мироновой сформировался на основе многолетнего опыта преподавания церковнославянского языка в Православном Свято-Тихоновском Гуманитарном университете и на Учебных курсах Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви. Он содержит грамматику церковнославянского языка, упражнения и контрольные работы по каждой теме, словарь к учебным текстам.

Предназначенное для учащихся старших классов средних учебных заведений, как светских, так и церковных, пособие будет полезно и тем, кто осваивает церковнославянский язык самостоятельно, стремится лучше понять Священное Писание и православное богослужение.

Допущено к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви на основании заключения Синодального отдела религиозного образования и катехизации
ИСР24-345-3660  

Рекомендовано Синодальным отделом религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви
023-017-098  

Рецензенты: доктор филологических наук, профессор А. М. Камчатно, кандидат филологических наук Н. П. Саблина.



Купить книгу: Церковнославянский язык (Интернет-Магазин)



« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение