Святитель Николай есть «образ кротости», потому что он был «правилом веры». Если жизнь свою основать на вере, то тогда внутреннее смирение, кротость станет естественным проявлением этой веры.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > События > Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил коллектив редакции и читателей «Журнала Московской Патриархии» с 75-летием возобновления выпуска издания

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил коллектив редакции и читателей «Журнала Московской Патриархии» с 75-летием возобновления выпуска издания

03.09.2018

2018_0903_144 Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил коллектив редакции и читателей «Журнала Московской Патриархии» с 75-летием возобновления выпуска издания.


Коллективу редакции и читателям «Журнала Московской Патриархии»

Дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю вас и всех нас с 75-летним юбилеем возобновления выпуска главного официального издания Русской Православной Церкви.

Основанный еще 1931 году, журнал вскоре был запрещен властями. Деятельность издания была восстановлена в тяжелом для Отечества военном 1943 году и с тех пор уже более не прерывалась.

Долгое время, в условиях жесточайшей цензуры, журнал оставался единственным источником информации о жизни Церкви. На его страницах можно было найти интересные богословские материалы, прочитать проповеди известных архипастырей и пастырей. В издании трудились выдающиеся представители духовенства и православной интеллигенции, отдававшие свои таланты и душевные силы этому важному делу.

Отрадно, что и сегодня, когда православные СМИ широко представлены в современных масс-медиа, «Журнал Московской Патриархии» продолжает занимать лидирующие позиции в церковной периодике и остается центром притяжения лучших творческих сил нашей Церкви. В издании печатаются видные богословы, специалисты по церковной истории и праву. Журнал доносит до читателей позицию Священноначалия, публикуя официальные церковные документы, рассказывает о различных аспектах бытия Церкви, дает ценные юридические рекомендации. Епархиальные же материалы знакомят читателей с приходской жизнью на всем пространстве канонической ответственности Московского Патриархата, позволяют обменяться опытом богослужебной, пастырской и социальной деятельности.

Хотел бы выразить особую благодарность Редакционному совету, авторам и всем тем, кто трудится сегодня над изданием «Журнала Московской Патриархии» и вносит свой вклад в его развитие.

Желаю руководству, творческому коллективу и читателям журнала крепости душевных и телесных сил, щедрой помощи от Господа и успехов в добрых делах. Божие благословение да пребывает со всеми вами.


+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ





В публикации использована информация сайта patriarchia.ru




 

« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение