Любовь Божия — это великая сила, которую мы опознаем только тогда, когда сами любим Бога… А если любви к Богу нет, то мы никогда не будем чувствовать Божию любовь, как бы часто мы в храм ни ходили и какие бы молитвы наизусть не знали. Нет в сердце любви, и любовь Божия нас не коснется.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Патриарх Московский и всея Руси Кирилл Князь Даниил Московский: Святой человек во власти

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Князь Даниил Московский:
Святой человек во власти

15 мая 2023

Святой князь Даниил — образец для всех, кто принимает верховную власть в России. Покуда будут почитаться правители земли нашей, соединившие небесное и земное, государственное служение и личный духовный подвиг, — будет крепка наша земля.  

Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ

230515_SSP_0350


В Издательстве Московской Патриархии в серии «Слово Святейшего Патриарха» вышла в свет книга Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Князь Даниил Московский: Святой человек во власти».

Двенадцатый выпуск серии «Слово Святейшего Патриарха» приурочен к 40-летию возрождения Московского Данилова монастыря. Этот монастырь был первой обителью Москвы и по праву считается старейшим монастырем столицы, и именно он был первым возвращен Русской Православной Церкви в 1983 году. С возобновлением богослужения в этой обители началось церковное возрождение в России.

Как отмечает Святейший Патриарх, «XIII век и начало века XIV — это, наверное, самое страшное время в истории Руси, когда брат восставал на брата». Что же совершил князь Даниил, почему мы сегодня чтим его как святого? Именно он осуществил «духовный идеал христианства в той области, в какой этот идеал осуществить почти невозможно». Князь Даниил возглавлял государство и при этом остался святым человеком. Это возможно в том случае, «если человек и во власти поставляет себя под власть Бога, если считает всенепременным исполнение Божиих заповедей. Тогда греховное уходит, и такой человек исполняет властные полномочия, движимый чувством долга и любовью к людям».









Купить книгу: Князь Даниил Московский: Святой человек во власти (Каталог)

Подробнее об издании трудов Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 





« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение