Никто не знает, в какой момент мы предстанем пред Господом. Поэтому жить надо так, чтобы в любой момент можно было порадоваться встрече со Спасителем, а не отчаянно напугаться и понять, что жизнь закончилась и все проиграно, все время ушло в пустоту и суету, а главного не сделано...
Святейший Патриарх Кирилл

Псалтирь

10 июня 2022

220609_Ps_0350 В Издательстве Московской Патриархии выпущено в свет новое издание Псалтири на церковнославянском языке.

Традиционная богослужебная и келейная книга Псалтирь содержит: двадцать кафизм; тропари и молитвы, полагающиеся перед чтением Псалтири и по окончании чтения, а также после каждой кафизмы; Песни Священного Писания; Канон молебный при разлучении души от тела; Последование по исходе души от тела; Помянник; Чин двенадцати псалмов.

Псалтирь является необходимой богослужебной книгой в каждом храме, так как на богослужении ежедневно совершается чтение Псалтири.

Псалтирь необходимо иметь каждому христианину, так как с чтением Псалтири соединяется молитва человека о здравии живых и об упокоении усопших.

Это издание Псалтири удобно для чтения в храме и дома. Текст напечатан церковнославянским шрифтом «Hirmos», который соответствует рисунку букв синодальных богослужебных книг XIX в. Издание богато украшено традиционными для древнерусских книг прорисями, буквицами и орнаментами. Псалтирь интересно внимательно рассматривать: каждой кафизме предшествует заставка с медальоном, сюжет которого связан с содержанием следующих псалмов. Книга среднего формата, напечатана на офсетной тонированной бумаге в две краски. Твердый прочный переплёт с красивым тиснением, качественное полиграфическое исполнение сделает век книги долгим.

Издание подготовлено Отделом богослужебных книг Издательства Московской Патриархии Русской Православной Церкви.





Купить книгу: Псалтирь (Интернет-Магазин)





« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение