Церковь призвана свидетельствовать миру — тому самому миру, который очень часто не признает ее голоса и не желает его слушать. Со смирением, без всякой власти, тихим голосом Церковь призвана свидетельствовать, что там, где Дух Святой, там жизнь, а где нет Святого Духа, там гибель.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Протоиерей Вячеслав Тулупов Начало спасения — страх Божий

Протоиерей Вячеслав Тулупов
Начало спасения — страх Божий

19 сентября 2023

Говорит пророк Давид: 
Приидите, чада, послушайте мене, 
страху Господню научу вас (Пс. 33, 12). 
Следовательно, страх Божий 
действительно требует изучения.

Святитель Иоанн Златоуст


230919_VT_03501 В Издательстве Московской Патриархии Русской Православной Церкви вышла в свет новая книга протоиерея Вячеслава Тулупова «Начало спасения — страх Божий».

Бог есть любовь (1 Ин. 4, 16). Так зачем же Его бояться? Разве можно страшиться любви? Не отпугивает ли людей учение о страхе Божием от Церкви, не лишает ли их радостного восприятия христианства? И почему начало спасения — страх Божий?

На эти и другие вопросы читатель может найти ответы в новой книге протоиерея Вячеслава Тулупова. Автор объясняет, почему страх Божий имеет первостепенное значение в духовной жизни христианина, а также приводит многочисленные святоотеческие наставления, как приобрести страх Божий и как с его помощью бороться со страстями, стяжать добродетели и спасти душу.




Слово к читателям

Святые отцы называли страх Божий началом спасения. Они также считали, что без него спасти душу невозможно... Человек, исполненный святым страхом, способен совершить великие подвиги благочестия. Его вера становится непоколебимой. По слову святителя Тихона Задонского, никто не может сравниться в духовной твердости и мужестве с тем, кто имеет страх Божий. Под воздействием страха Божия человек преодолевает малодушие и слабость тела. «Страх Божий в человеке может все», – свидетельствовал святитель Иоанн Златоуст. Ни возраст, ни пол, ни немощи – ничто не препятствует идти путем спасения, если в сердце есть страх Божий.

Протоиерей Вячеслав Тулупов



Купить книгу: Начало спасения — страх Божий. (Интернет-Магазин)





« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение