Пустые, праздные слова, которые мы обращаем к ближним, опустошают их душу, и, даже не желая повредить, мы наносим им вред своим празднословием. Вот и говорит нам Господь, что за каждое праздное слово мы дадим ответ, потому что этим словом повреждается душа других людей.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ Счастье величиной в целую жизнь

Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ
Счастье величиной в целую жизнь

9 января 2023

230109_PK_0350 В Издательстве Московской Патриархии Русской Православной Церкви вышла в свет новая книга Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Счастье величиной в целую жизнь: о семье и семейных ценностях». 

По словам Президента России В. В. Путина, «семейные ценности — это важнейшая нравственная опора и залог успешного развития и в настоящем, и в будущем». Сегодня искажаются базовые понятия и поэтому вопрос о необходимости сохранять и защищать традиционные семейные и нравственные ценности стоит очень остро. Подлинное понятие брака, союза мужчины и женщины, пытаются подменить бесформенным многообразием форм якобы «семейной» жизни. Между тем «если разрушить семью... то и сама любовь исчезнет».

«Мы должны быть сильными, способными сопротивляться злу, будь то зло внутреннее или внешнее, и такая сила приходит к нам всегда, когда мы живем в Боге и себя подчиняем Его Божественной воле», — говорит Святейший Патриарх Кирилл.




 

СЛОВО К ЧИТАТЕЛЮ

Призываю на всех нас, на Отечество наше, на весь наш народ, благословение Божие, которое должно укрепить силы, дать нам способность сохранять то сокровище, которое мы имеем, — наше Отечество, нашу культуру, нашу веру, силу нашего духа. Но, самое главное, в условиях действительно глобальной конвергенции мы должны сохранять способность отстаивать свою самобытность, свою, если хотите, неповторимость, которая сформирована многими поколениями людей, честно, мужественно и жертвенно служивших России, и дай нам Бог быть достойными их преемниками.

Кирилл,
Патриарх Московский и всея Руси




СОДЕРЖАНИЕ

Заявление Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства… …5
Из доклада Святейшего Патриарха Кирилла на пленарном заседании XXIV Всемирного русского народного собора …14
Из Указа Президента РФ «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей» …16
Вызов Церкви. Кризис института семьи …18
Больше дорогих вещей или больше дорогих людей? …31
О ценности жизни и любви, или Почему семья — домашняя церковь …51
Подмена ценностей. «Ну где же Бог?» …60
О формировании базисной культуры, о формировании ценностей …68
Семья как духовно-нравственный идеал …79
Приводите своих детей в храм Божий …92



Купить книгу:  Счастье величиной в целую жизнь: О семье и семейных ценностях (Интернет-Магазин)




« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение