Люди забывают о том, что они христиане: проходя мимо креста, поклонятся ему, а в сердце — та же злоба. Нельзя поклоняться кресту со злобой, с дурными мыслями о людях. Нужно выкинуть их из головы как страшное диавольское искушение. И тогда благодать креста привлечет нас ко спасению.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Патриарх — детям. Победа, с которой началось освобождение. Календарь школьника на 2024 год

Патриарх — детям.
Победа, с которой началось освобождение. Календарь школьника на 2024 год

15 августа 2024

230815_P_0350 В Издательстве Московской Патриархии вышел в свет православный календарь школьника на 2024 год «Патриарх — детям. Победа, с которой началось освобождение».

Календарь посвящён Куликовской битве и благоверному великому князю Димитрию, прозванному за победу в ней «Донским». Издание призвано сориентировать читателя в системе церковных праздников и постов. На последних страницах издания можно сделать памятку о днях рождения и именин родных и друзей.

Издание подготовлено Отделом детской литературы Издательства Московской Патриархии Русской Православной Церкви.


ПРЕДИСЛОВИЕ  

Дорогие дети!

Куликовская битва связана с воспоминанием великой победы нашего народа, его духовного подвига, с воспоминанием того, как духовный авторитет влиял на формирование мужества и героизма. Я имею в виду в первую очередь благословение преподобного Сергия Радонежского, данное великому князю Димитрию. Это формировало подлинную духовную силу нашего воинства, которое одержало победу в историческом сражении. Это экскурс в историю с нашей, церковной точки зрения. Эта точка зрения не присутствует в светской исторической науке, а напрасно, потому что именно этот подход к истории высвечивает самое главное — духовное измерение в жизни людей и государства, без которого победы, в условиях угасания веры и духа, становятся невозможными.

Поэтому мы ещё и ещё раз молимся Господу, чтобы Он умирил Русь, остановил междоусобные брани, чтобы воссоединилась Русь Святая — в том смысле, чтобы сегодня никакие раздоры и разделения не терзали наследников той самой единой Святой Руси!  

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл    



Купить: Патриарх — детям. Победа, с которой началось освобождение. Календарь школьника. 2024 (Интернет-Магазин)



« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение