Нужно помнить, что как в храме, так и в нашем жилище чтение Священного Писания следует предварять молитвой. Мы должны своими словами просить Господа помочь нам уразуметь читаемое, сохранить в уме и в сердце то, что нам откроется.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Патриарх — детям. Царская семья. Уроки из жизни. Православный календарь школьника на 2023 год

Патриарх — детям.
Царская семья.
Уроки из жизни.
Православный календарь школьника на 2023 год

21 июня 2022

220621_D_0350 В Издательстве Московской Патриархии вышел в свет православный календарь школьника «Патриарх — детям.  Царская семья. Уроки из жизни. Православный календарь школьника на 2023 год.

Очередной выпуск календаря школьника посвящен семье страстотерпца царя Николая Второго и призван сориентировать ребёнка в системе церковных праздников и постов. В издание вошли вступительное слово Святейшего Патриарха Кирилла, тропарь и кондак Царственных страстотерпцев, молитвы перед учением и после учения. На последних страницах издания можно записать своё расписание дополнительных уроков и кружков и сделать памятку о днях рождения и именинах родных и друзей.

Издание подготовлено Отделом детской литературы Издательства Московской Патриархии.

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

Дорогие дети!

Мы воспринимаем семью как малую Церковь, как круг самых близких людей, объединённых отеческой верой. Не случайно в Евангелии сказано: Где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них (Мф. 18, 20). Именно устроение семьи во имя Господне позволяет наиболее правильно созидать отношения детей и родителей, — отношения, при которых любое деяние сопровождается готовностью служить ближнему как самому себе.

Ярким примером христианской семьи является семья Царственных страстотерпцев*. Государь император Николай Второй, его супруга и дети совместно несли своё общественное служение. В радости и в горе, в благополучии и в гонениях святые Царственные страстотерпцы всей душой болели о России, о тяготах и проблемах Отечества. Именно в таких семьях сегодня наш народ может и должен черпать свою крепость и силу.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл


* Страстотерпец — человек, принявший страдание за исполнение заповедей Божиих.


Купить: Патриарх — детям. Царская семья. Уроки из жизни. Православный календарь школьника на 2023 год (Интернет-Магазин)




« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение