Когда храм рядом, а мы в воскресенье принимаем решение в храм не идти, то уж тогда точно на нас грех. Посещайте каждый воскресный день храм Божий, не ленитесь. Вообще, никогда не ленитесь делать что-то для Бога… Если мы сделаем для Него совсем немного, Он нам сторицей воздаст.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Молитвослов православного воина

Молитвослов
православного воина

30 апреля 2021

210430_MV_24351 В Издательстве Московской Патриархии вышел в свет «Молитвослов православного воина» — переработанное и дополненное издание прежнего молитвослова для военнослужащих, с 2009 года выдержавшего несколько тиражей.

Новый молитвослов существенно отличается от предыдущего не только составом, но и техническим и художественным исполнением. Книжечка малого формата, под размер военного билета (86х122 мм, объем 160 страниц) напечатана в две краски стандартным, не мелким шрифтом, очень удобным для чтения, украшена радующими глаз заставками и буквицами. Тетради книжного блока надёжно прошиты и заключены в гибкую обложку, покрытую матовым лаком, который придаёт материалу влагоотталкивающие свойства. Внешние углы книжки скруглены: так они будут меньше повреждаться с течением времени. На второй странице обложки помещено изображение Владимирской иконы Божией Матери – одной из главных православных святынь, а на третьей — образ великомученика Георгия Победоносца — святого, являющегося символом воинской доблести и благословенной Богом победы.

Молитвослов открывается краткими молитвами перед сражением, за которыми следуют молитвы во время бедствия и при нападении врагов: ведь военное служение связано с особой опасностью, часто смерть смотрит солдату в лицо, и в такие моменты важнее всего — вера в Бога и посильное воззвание к Нему. Утреннее и вечернее правило, а также Последование ко Святому Причащению даны в сокращённом варианте, оптимальном для напряжённых армейских будней. Состав Молитвослова существенно дополнен: кроме молитв, традиционно включаемых в краткие сборники, в него вошли, в частности, «Вседневная молитва воина», молитвы о даровании терпения, об избавлении от искушений и скорби, об освобождении пленных, молитва пророку Илии во время голода, молитвы о родителях и о детях… В книгу включены также молитвы ко святым покровителям воинов, которым традиционно молятся наши защитники, молитвы в память усопших и погибших воинов и сугубо воинские молитвы. Специальный раздел составили молитвы о болящих: в критических ситуациях, когда человек изнемогает и естественная немощь и боль, кажется, берут верх над человеческими силами, молитва к Богу и Его помощь становятся основанием мужества, терпения, стойкой воли и исцеления.

Значительную часть книжки составляет раздел «О нашей вере», в который вошли разъяснение заповедей Божиих, катехизические статьи о молитве «Отче наш» и Символе веры, о богослужении и Таинствах Православной Церкви. Образцом высокой веры и воинской доблести служит неустаревающее завещание русским воинам великого полководца Александра Васильевича Суворова. Его слова, поднимающие дух и укрепляющие в стоянии за правую веру и Отечество, также стали частью нового воинского молитвослова.

Заключают книгу краткий словарь церковнославянскиx слов и Пасхалия до 2026 года.


Купить: Молитвослов православного воина (Интернет-Магазин)





« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение