Кротость есть осознание ценности других людей. Человек, поставляющий себя в центр бытия, не может быть кротким, а значит, он не принимает других людей, он считает их ниже себя, слабее себя. А ведь на этом мироощущении основываются все беды, которые сотрясают человеческое общество.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > «Мира и радости вам…» Протоиерей Николай Ведерников

«Мира и радости вам…»
Протоиерей Николай Ведерников

8 февраля 2023

230208_V_0350 В Издательстве Московской Патриархии Русской Православной Церкви вышла в свет книга «Мира и радости вам…»: Протоиерей Николай Ведерников.  

Книга рассказывает о жизни и служении старейшего московского клирика протоиерея Николая Ведерникова (1928‒2020). Он относится к тем людям духовной глубины, которые были не просто носителями истины высшего порядка. Они знали всю правду о времени, в котором жили, о духовной и нравственной катастрофе народа, не питали никаких иллюзий насчет богоборческой власти и ее цинизма, но это их не раздавило, не отняло внутренний свет и доверие ко Христу. Именно их позиция определяла, где правда, а где ложь. Они созидали духовную суть эпохи. Верные Христову призыву, они являли красоту тропы, ведущей к Небу, были противоядием отраве язычества, бездуховности и богоборчества. Жизненная позиция этих людей позволила многим выжить и обрести себя в вере.

Эта книга ‒ попытка через призму жизни священника понять события прошлого, постичь прожитое время, услышать, как понимали специфику XX века духовные люди и в чем они видели свою главную задачу. Их мнение, возможно, отчасти станет опытом современного человека.




Книга содержит аудиоиллюстрации,
которые доступны через QR-код:
108209_V_qr_0012





Купить книгу: «Мира и радости вам…»: Протоиерей Николай Ведерников (Интернет-Магазин)




« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение