Все то, что произошло с Церковью нашей в XX веке, является великим назиданием. Пример святых мучеников и исповедников XX века убеждает нас в том, что в любой момент каждый из нас должен быть готов и словом, и делом, и даже до смерти (Откр. 12, 11) возвещать Божию правду.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > События > Книги Издательства Московской Патриархии представлены на выставке «Художник и книга. 2015»

Книги Издательства Московской Патриархии представлены на выставке
«Художник и книга. 2015»

18 марта в Москве открылась выставка «Художник и книга. 2015», посвященная Году литературы. В Московском Доме художника на Кузнецком мосту представлена яркая и содержательная экспозиция работ российских художников-иллюстраторов и оформителей. Выставленные работы демонстрируют высокий уровень современного российского книгоиздания. Среди участников более четырехсот профессиональных и начинающих художников книги. 

«Книга является важнейшим воспитателем при формировании культурного облика человека, и ее художественное оформление – одна из главных составляющих этого процесса», – сказал на открытии выставки председатель Союза художников А. Н. Ковальчук. 

Издательство Московской Патриархии представлено двумя книгами: иллюстрациями художника Татьяны Гнисюк к книге Екатерины Каргановой «Первые шаги. Православное чтение для самых маленьких», вышедшей в Издательстве Московской Патриархии в начале 2015 года, и макетом оформления переплета Полного собрания сочинений Н. В. Гоголя (в 17 томах), вышедшего в Издательстве Московской Патриархии в 2009–2010 гг. (художники Артем и Владимир Беланы). 

Полное собрание сочинений и писем Н. В. Гоголя, приуроченное к 200–летию со дня рождения писателя выпущено в свет в 2009–2010 гг. Издание является совместным российско–украинским проектом и призвано служить как христианскому просвещению людей, так и единению славянских народов, открывая при этом перед читателем в известной степени новые, еще не освоенные массовым сознанием горизонты гениальных эстетических и духовных гоголевских прозрений.

Выставка «Художник и книга. 2015» посвящена Году литературы. Организаторы: Московский союз художников, Ассоциация художников графических искусств. Выставка открыта с 18 по 29 марта 2015 г. в Московском Доме художника на Кузнецком мосту. Адрес: Кузнецкий мост, д. 11, проезд до ст. метро «Лубянка» или «Кузнецкий мост». 

Татьяна Алексеевна Гнисюк (род. 1944 г.) – член Московского союза художников, член творческого объединения женщин-художников «Ирида». Выпускница Московского полиграфического института. Автор десятков диафильмов для самых маленьких детей («Жил на свете слоненок» (1985), «Как мыши с котом воевали» (1986), «Медвежья сказка» (1990), «Полкан и медведь» (1988), «Поросенок в колючей шубке» (1980)) и одного небольшого мультфильма, иллюстратор сотен детских журналов. Участник многих выставок станковой графики (акварели, рисунка и иллюстраций) в России и за рубежом. 

Книжный каталог Издательства Московской Патриархии Русской Православной Церкви

Книги Издательства Московской Патриархии Русской Православной Церкви можно приобрести в магазинах сети «Православная книга» по адрeсам:  

Погодинская ул., д. 18/1, стр. 1, (м. "Спортивная")

Бакунинская ул., 81/55, стр. 1 (м. "Электрозаводская", "Бауманская"),

в храмах и часовнях на железнодорожных вокзалах Москвы) 

Официальный дистрибьютор – торговая сеть «Православная книга».

По вопросам закупок обращайтесь по телефону +7 (499) 246-52-08 

Источник: Издательство Московской Патриархии
« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение