Мы находим удивительные слова в послании апостола Павла к Ефесянам: Солнце да не зайдет во гневе вашем, ниже дадите место диаволу (Еф. 4, 26–27). Если гнев удерживается на протяжении долгого времени, то он перерастает в другой, еще более страшный порок — в злобу.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Канон умилительный ко Пресвятей Богородице, чтомый женою, загубившею чадо во утробе своей

Канон умилительный ко Пресвятей Богородице, чтомый женою, загубившею чадо во утробе своей

27 июня 2022

220627_К_0351 В Издательстве Московской Патриархии вышел в свет «Канон умилительный ко Пресвятей Богородице, чтомый женою, загубившею чадо во утробе своей».

Аборты, а прямо говоря — убийства своих детей во чреве, — трагедия нашего времени, порождённая ложью о человеке в материнской утробе и намеренно насаждаемым в обществе легкомыслием и безответственностью по отношению к неродившемуся ребенку.

Церковь всегда и особенно сейчас постоянно свидетельствует, что этот поступок, облечённый в одежду медицинской операции, есть тем не менее страшный в своей циничности и безжалостности грех, омрачающий и мертвящий душу матери и всех, кто её к этому подталкивал прямо, обманом или отказом поддержать в нужный момент. Без глубокого покаяния грех убийства беззащитного ребенка во чреве обрекает души участников этого сатанинского действия на вечную погибель. Но покаяние невозможно без ясного и безжалостного к себе осознания содеянного, рождающего покаянный плач с надеждой на неизреченное милосердие Божие и на то, что Господь всегда принимает кающихся. Поэтому священники всегда стараются объяснить приходящим с раскаянием, что важно не отчаиваться, но важно и не оправдывать себя и с терпением понести покаянный труд, который будет врачевать душу. Часто советуют читать покаянный канон и в молитве от сердца оплакивать свой грех. Особенно уместно обращаться в молитве к Божией Матери, прося у нее помощи и ходатайства о прощении.

«Канон умилительный ко Пресвятей Богородице, чтомый женою, загубившею чадо во утробе своей», который Священный Синод утвердил 24 сентября 2021 года, помогает осознать страшный поступок и устремиться с надеждой в тихую пристань покаяния и исправления своей жизни.


Купить: Канон умилительный ко Пресвятей Богородице, чтомый женою, загубившею чадо во утробе своей (Интернет-Магазин)






« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение