Быть христианином сегодня — значит ни на минуту не терять бдительности, значит заботиться о религиозном воспитании своих детей, значит с любовью относиться к своему Отечеству, молиться за него, беречь его, и словом, и делом ограждая людей наших от всяких соблазнов.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > К 30 – летию со дня преставления Великая подвижница: Схимонахиня Макария (Артемьева)

К 30 – летию со дня преставления
Великая подвижница:
Схимонахиня Макария (Артемьева)

19 мая 2023

230519_M_0350 В Издательстве Московской Патриархии Русской Православной Церкви вышла в свет книга «Великая подвижница: Схимонахиня Макария (Артемьева)». Авторы-составители Зиновий Чесноков, Николай Чесноков.

Жизнь схимонахини Макарии (Артемьевой) была трудной, но с юных лет будущая старица отказалась от ропота и пребывала в богообщении, творя молитву ко Пресвятой Троице и Пречистой Деве Марии. В три года страдалица перестала ходить, восьми лет от роду заснула летаргическим сном, и на протяжении двух недель ее душа пребывала в раю. Во время Великой Отечественной войны практически беспомощная девочка была оставлена на улице, но, пережив голод и холод на протяжении семисот дней, была сохранена Богом, для того чтобы привести многих людей к вере Христовой и ко спасению. Как алмаз, требующий огранки, чтобы стать бриллиантом, она претерпела жестокое лихолетье и была возвышена Богом до подвига старицы, блистающей своими добродетелями.

Эту книгу будет сложно читать без слез, но слезы грусти сменятся слезами радости, вселяющими надежду на небесные награды всем любящим Господа и уповающим на жизнь вечную в непрестанном общении с Богом.

Издание адресовано широкой аудитории читателей и, возможно, станет настольной книгой для каждого христианина.


Средства, вырученные от продажи книги, будут направлены на развитие и строительство Духовно-Культурного центра «Тёмкино».



 Купить книгу: Великая подвижница: Схимонахиня Макария (Артемьева) (Интернет-Магазин)




« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение