Сегодня никто не требует от нас отказываться от веры, никто не принуждает уйти из Церкви, но сегодня существует во всем мире великое множество соблазнов и сил, которые, воздействуя на человека, без всякого употребления физической силы способны оторвать его от Бога и Церкви.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Акафист Рождеству Христову с историей акафиста

Акафист Рождеству Христову с историей акафиста

24 ноября 2022

221124_AR_03502 В Издательстве Московской Патриархии выпущен Акафист Рождеству Христову с историей акафиста.

Праздник Рождества Христова считается вторым после Пасхи, как тесно связанный с тайной Спасения. В Символе веры говорится: «…нашего ради спасения сшедшаго с Небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася». Воплощение Сына Божия – необходимое условие и первая ступень спасения человека.

Текст публикуемого акафиста Рождества Христова был утвержден и рекомендован к общецерковному богослужебному употреблению решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 26 декабря 2019 года (журнал № 163). Он отличается богослужебной глубиной и уникальностью формы, соответствующей воспеваемому событию. На месте привычных начал строф акафистных икосов «Радуйся» здесь звучит иное — «Слава!» — с завершением каждого икоса рождественской песнью ангелов: «Слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение!». Конечно же, Богу мы возсылаем не приветствие «радуйся», а возсылаем славу: «Ему же слава, честь и поклонение подобает».

Акафист напечатан крупным гражданским шрифтом, приятным для чтения. Небольшая книжка удобного формата включает также краткое слово о празднике Рождества Христова, историю создания акафиста, а также небольшой словарь, поясняющий значение трудных для понимания слов и выражений.






Купить: Акафист Рождеству Христову с историей акафиста (Интернет-Магазин)



« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение