Через опыт Церкви открывается нам истина о том, что религиозный образ жизни — это не только устроение, блаженство и счастье в этой земной жизни, не только обретение подлинного целеполагания, но это и преодоление страха смерти, это восприятие ее со спокойным, мирным состоянием духа.
Святейший Патриарх Кирилл
Статьи > Сыновья одной матери книга епископа Балашихинского Николая из серии «Наша Победа»

Сыновья одной матери
книга епископа Балашихинского Николая из серии «Наша Победа»

2020_0324_S_350 Здравствуйте, дорогая редакция!

Моя бабушка собрала все книги из серии «Наша Победа», я пока прочитал только одну, и мне захотелось сказать «спасибо». Я интересуюсь флотом и кораблями с детства, и особенно подводными лодками. У меня целая коллекция моделей разных кораблей, я сам их строил. Сейчас, конечно, времени нет, я перешел в 11 класс, очень много учебы, дополнительных занятий, и, к сожалению, уже нет времени посещать школу моделирования. Но я собираюсь стать судостроителем, буду поступать в ГУМРФ им. Адмирала Макарова, поеду в Петербург. Наверное, поэтому мне так понравилась книга про моряков-североморцев. Как будто живые они теперь для меня.

Многого из того, что написано в книге про войну, я не знал. И очень важная тема — вера в Бога. Мои родители верующие, и бабушка верующая, и растили меня верующим, и я не понимаю, как можно не верить. Нас же учили, что в СССР никто, в основном, в Бога не верил, люди в большинстве были атеистами, в том числе и на войне. Но я уверен, что, если бы тогда люди не верили, они бы не смогли победить, им неоткуда было бы взять смелость, мужество. Книга меня еще раз в этом убедила. Думаю, пока каникулы, успею все книги серии «Наша победа» прочитать. Большое спасибо!

Глеб Разумов, 17 лет
 Москва



Здравствуйте, пишу вам вместе с внуком. Большое спасибо за все книги серии «Наша Победа»! Мой внук очень заинтересовался моряками-подводниками. Мне тоже книга очень понравилась. И еще из серии особенно мне дорога книга о блокаде Ленинграда, так как это мой родной город, там сейчас живет старшая дочь. Прекрасная книга «Женское лицо Победы», навсегда запечатлеваются в памяти образы этих великих женщин. Скажите пожалуйста, а будет ваше издательство продолжать серию «Наша Победа»?

Н.П.Субботина,
 Москва




Купил книгу «Сыновья одной матери» в интернете. Привлекло, что о моряках-подводниках написал православный священнослужитель. Я не ошибся. Книгу было не только интересно читать, там между строк сказано о вечных понятиях — вере, жертвенности, о том, чем в сущности побеждали наши предки в войне. Ведь они не столько оружием побеждали, сколько духом. В книге много интересного материала, прекрасных фотографий. Все становится зримо, ощутимо. И так трогательно было прочитать о том, что в Мурманске, в 1945-м построили маленький храм святителя Николая. Недействующим был прежний храм, его разбомбили. И вот в атеистическом государстве строится новый действующий храм… Это ведь было чудо.

Спасибо за книгу. Увидел, что это серия. Постараюсь все книги прочитать.

Михаил Борисович,
 Тверь





« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение