Любовь живет только тогда, когда два сердца, два существа соединяются. Вот и у любви Божией, которая не имеет никаких границ — ни глубины, ни высоты, ни жизни, ни смерти, ни настоящего, ни будущего, — есть только одно условие пребывания в нашей жизни — это наша любовь.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Лев Усачёв. Загадочная жизнь Мурочки Чуковской

Лев Усачёв. Загадочная жизнь Мурочки Чуковской

2016_0310_M_350 В Издательстве Московской Патриархии вышла в свет книга Льва Усачёва «Загадочная жизнь Мурочки Чуковской».

Повествование переносит читателя в первую треть прошлого века. Тяжёлые времена — голод, нищета, разруха в Петрограде. Но в доме известного детского писателя Корнея Ивановича Чуковского (в крещении Николая) царят любовь и забота, и все невзгоды побеждает тепло большой дружной семьи.

Главная героиня повести — младшая дочь К. И. Чуковского — Мария, Мурка, Мурочка. Увлекательная книга об этой необычной девочке, которой выпало прожить на земле всего лишь одиннадцать лет, выстроена в форме диалога с читателем: в каждой главе есть загадка и отгадка. В повести ненавязчиво говорится о любви, о том, что люди должны беречь друг друга, о ценности каждой человеческой жизни.

Мастерски вплетены в ткань повествования не только стихотворения (отрывки стихотворений) самого К. И. Чуковского и его младшей дочери, но и А. С. Пушкина, Ф. И. Тютчева, А. А. Блока, А. А. Ахматовой…

Автору книги Льву Дмитриевичу Усачёву, выпускнику философского факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, в течение шести лет проработавшему научным сотрудником и экскурсоводом в доме-музее К. И. Чуковского в Переделкине, удалось наполнить повесть о Мурочке обаянием, высокой поэзией, надеждой и верой в то, что жизнь человека не заканчивается со смертью.

Основным источником повествования послужили дневниковые записи К. И. Чуковского.

Книга предназначена для детского и семейного чтения.


Купить книгу: Загадочная жизнь Мурочки Чуковской (Интернет-Магазин)

« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение